新能源汽车哪款好 新能源汽车买什么牌子好

大众创业2022-06-09 12:04:09

新能源汽车哪款好(新能源汽车买什么牌子好)

哪款车是卖得最好的呢?我们一起来了解一下。

最新销量排行榜出炉 2021年这6款新能源车最值得买

轿车榜Top3

1、宏光MINI EV

销量:344,890台

同比增长:345.8%

最新销量排行榜出炉 2021年这6款新能源车最值得买

“人民的代步车,出行新选择”,这句官方口号对于宏光MINI EV来说实在是太称职了!自从2020年7月份上市以来,宏光MINI EV就立刻吸粉无数,成为了网红现象级的热销单品。新车定位微型纯电动市场,起步价只需要2.88万元,目标人群也很明确,即有出行需求的年轻用户。

尽管它只有13.8kWh的电池包,续航最大也仅有170km。但却依然创造了行业销量神话。在我看来,大多数人买它的原因多在于简单的短途日常通勤,而非家里的第一辆新能源车。现在,官方还推出了马卡龙版,为用户提供了更多个性化选择。更有意思的是,根据工信部的申报信息来看,宏光MINI EV还将推出敞篷版本,你期待吗?

2、比亚迪秦

销量:161,287台

同比增长:237.4%

最新销量排行榜出炉 2021年这6款新能源车最值得买

近些年比亚迪在新能源市场中取得了众多关键性技术突破。比如我们熟知的“刀片电池”和纯电车专属的e平台。正是这些技术亮点,使其成为了比亚迪的品牌标签。同时,在以技术为路径的市场中,这也就为其终端销量提供了背书。

在比亚迪王朝系列的新能源轿车板块中,秦系列拥有多款DM车型以及EV车型,分别为秦PLUS DM-i、秦PLUS EV、秦Pro DM超能版、秦Pro EV超能版、全新秦EV。作为品牌在下沉市场中的顶梁柱,秦系列在市场上的表现也十分的可圈可点。可以说,上有汉系列打头阵,下有秦系列把手十万级的新能源市场。同时,作为比亚迪早期开拓新能源市场的经典车系,秦系列的市场基础还是很稳固的。

3、特斯拉Model 3

销量:120,788台

同比增长:6.3%

最新销量排行榜出炉 2021年这6款新能源车最值得买

目前,特斯拉上海超级工厂2021年度交付量已突破40万辆。可以说,自建厂推出首款国产车型Model 3以来,这款车就以市场热度和销量证明了自身价值和品牌影响力。尤其是在后期官降以后,更是让Model 3成为了街车。

Model 3在中国市场的成功主要归功于其定价和品牌溢价能力。在特斯拉的产品阵营中,Model 3定价是最便宜的,也是中国消费者能够买得起的特斯拉车型。作为最低配车型,Model 3后驱版本售价为255,652万元,拥有6.1秒破百,556km的续航能力。尤其是对喜欢辅助驾驶技术的消费者来说,Model 3是最合适的合资品牌纯电动车。

SUV榜Top3

1、特斯拉ModelY

销量:129,353台

最新销量排行榜出炉 2021年这6款新能源车最值得买

相较于Model 3前11个月的销量,特斯拉Model Y则略胜一筹,累计销量达到了129,353台。Model Y是特斯拉上海超级工厂的第二款国产化车型,定位纯电动中型SUV,最大可实现640km的续航能力。

Model Y的整体造型延续了特斯拉产品的设计语言,线条流畅且富有动感。国产化,就意味着价格的下探。事实上,特斯拉已经对Model Y以及Model 3进行了多次调价。截至目前,Model Y的起售价为280,752万元,相比Model 3略贵一些。对于消费者来说,没有最便宜的,只有更便宜的特斯拉。所以,不急于购车的朋友可以再观望观望,毕竟现在芯片价格暴涨,且交付期限较长。

2、比亚迪宋

销量:85,102台

同比增长:393.1%

最新销量排行榜出炉 2021年这6款新能源车最值得买

专注新能源市场的比亚迪,可谓是布局十分缜密。同系列下的同车型不仅有燃油版,还有新能源版本。而在新能源版本中,又同时布局了DM(插混)和EV(纯电)两种不同的方案。在比亚迪的宋系列中,有多大12款车型,其中新能源车型的占比极高。

在比亚迪的SUV车型中,宋系列算是比较能打的一款车型。首先其占据了车型矩阵优势,提供不同动力版本的多款车型;其次,新能源市场中消费者对SUV的热度始终不减,这也为宋系列带来了可观的销量。而在前不久,比亚迪又推出了2022款宋Pro DM-i,并开启了预售。全新的动力技术为这款车着实增添不少吸引力和竞争力。

3、理想ONE

销量:76,404台

同比增长:188.3%

最新销量排行榜出炉 2021年这6款新能源车最值得买

在自主品牌新势力造车中,理想ONE是唯一进入新能源SUV销量榜前三甲的车型。在“蔚小理”这三大主流新势力造车中,很显然理想汽车已经在2021年取得了初步的成功。而蔚来的ES6和小鹏G3则分别位居销量榜第6名和第10名。

在新能源市场中,理想ONE的确算是个特殊的存在。其并非纯电路径,而是创新的采用了增程式动力,这与市场主流新能源车有着明显区别。作为一款六座智能电动SUV,理想ONE可以做到1080km的超长续航,售价也只有33.8万元。无论是续航能力,还是定价,甚至是综合产品力,理想ONE都极大地迎合了C端用户的消费心理和需求。能够做到这种成绩,理想汽车只凭理想ONE这一款车便拿下市场,实属不易。

小结:正所谓,群众的眼睛是雪亮的。上述6款车型均在各自的细分领域做到了相对极致的市场表现。2021年还剩最后的一点时间,究竟谁能在销量表现上更加出色,就让我们拭目以待吧!

上一篇:vivo和oppo哪个更耐用 OPPO和iqoo哪个更耐用
下一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202206/82491.html

版权声明:

1.《新能源汽车哪款好 新能源汽车买什么牌子好》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读