个人征信看哪里最重要?个人征信报告怎么看信用好不好?

大众创业2022-05-25 12:05:27

个人征信的重要性不言而喻,平时自己要注意养成守信的好习惯,及时还款。那么征信打出来了,主要看哪些内容呢?小编都给大家整理好了,一起往下看吧。

个人征信,主要分为7个部分,主要包括:个人基本信息、信息概要、信贷交易明细、公共信息明细、本人声明、异议标注、查询记录。

个人基本信息”记录的是自己本人的身份信息、配偶信息、职业信息等。

信息概要”记录的是自己的信用提示,主要看贷款、信用卡数量;逾期以及违约信息概要;授信以及负债信息概要,包括未结清贷款信息总汇、未销户贷记卡信息总汇等等。

信贷信息”主要的就在“信贷交易信息明细”里面,里面明细的记录您获得的授信、从放贷机构借债还款、负债、对外担保等信息,不良征信也会用红色表示,让您一目了然。这也是个人征信报告的核心。

公共信息明细”中,会记录你很多的公共信息记录,如:低保救助记录、行政处罚记录、执业资格记录、行政奖励记录、车辆交易等。

本人声明”是您对本人信用报告中有关事项的解释,表现为展示在信用报告中您自己的一段话;如需声明,请联系征信中心或者分中心办理。

异议标注”中主要基于这两种情况添加异议标注:一种是异议申请人向商业银行提出信用报告中信息有误,并且得到商业银行的确认,而由于商业银行的技术原因无法及时更正时,说明异议事项的调查结果及暂时不能更正的原因。另一种是异议申请人的信息被商业银行查实确实异议信息有误,但商业银行出于技术原因暂时无法更正时,说明异议事项的调查实情及暂时不能更正的原因。

查询记录”中通常个人信用报告被查询有以下几种原因:贷款审批、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、本人查询和异议查询。

个人征信报告上许多的英文字母,也都意味着不同的含意,下边例举三种比较常见的标记:“C”意味着贷款人的此笔贷款已全部结清了,贷款账户余额为0。“Z”是以资抵债;“/”表明未设立帐户;“D”贷款担保人代还;“#”表明还款情况不明;“*”表明当月没有还款记录。

以上就是小编整理的“个人征信看哪里最重要?个人征信报告怎么看信用好不好?”的内容,希望可以帮大家答疑解惑。更多资讯,请关注草根创业网。

上一篇:银监局介入网贷协商还款,网商贷协商还款技巧
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202205/81831.html

版权声明:

1.《个人征信看哪里最重要?个人征信报告怎么看信用好不好?》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读