创业成功的案例分析,秘诀方法

互联网2022-05-20 07:18:57

 各位,“大众创业”的美好时代,是发展的好机遇!众所周知,让自己进入创业主体结构。所以,你们是不是都在思考一件事,就是创业的重心应该在哪里?   

  

  换句话说,创业的前提是靠“投资”思维吗?这也是大众思维逻辑对个人创业的误解。   

  

  难怪很多同事朋友,和我聊天的时候,一旦谈到“创业”的具体内容,总会习惯性地想到自己需要多少钱。如果投资金额太大自己做不了,投资金额太小,不一定在个人思考范围内(显然不太理想)。一直以来,习惯用钱的多少来衡量“创业”的标准——是否在个人承受范围内。   

  

  

那么,对于这种太重资化的创业思想意识形态,那么,真具备创业标准条件吗?未必。

作为一个合格的创业者,什么样的行为才能成为创业的想法,什么样的行为只是一个创客标准。创业创客和创业者的区别和分量是什么,多少斤不一样。   

  

    

  

  虽然,它们之间没有明显的偏差,但在现实中的个人行为和行为效果上却有着重大的意义和不同的命运区别。   

  

  

创客群体,过于强求个人行为表象……。

10-1010我可以给你列举两个真实案例,分享给你。希望同事们能理解“创业”和“创客”的精神和意义。   

  

  

创业群体,追求的是真实的行为内涵……。

前几天,有个广东的朋友关注了我发表的作品,逐渐认识,互相交流。   

  

  他是一个负债累累的破产者(个人负债率几百万)。为了结清个人债务,如今居无定所,甚至妻离子散的悲惨生活境遇!当然,在现在的经济发展环境和社会中,有很多,几乎是相同的人生命运。   

  

  那么,这种生活是否意味着必须符合“创业”的标准条件呢?   

  

    

  

  目前他的理想和夙愿并不高(因为,人生低谷意味着什么?没什么——没有亲戚,没有邻居,没有朋友),只是希望我能有一份小生意,一份稳定的工作,这样我就能做下去,源源不断地挣钱。   

  

  很明显,目的是为了更好的个人还款能力,同时也是为了生存。但是投资一定要保持低【什么】(10万元以内)。   

  

  问:你有什么特殊的专长吗?   

">朋友:有,有过做市场销售的人生经历。其他,就没什么了(这也是大众创业的通病)。

第二个案例分析:

来自山西的一位粉丝朋友。

也是一位负债伤痕累累的同仁朋友。曾经,是一位小型加工厂的老板(咸菜系列产品)。很快积累到了人生第一桶金。

俗话说得好,虽然,有钱难使鬼推磨。但是,有钱,可以促使一个人的事业无限扩张呀!所以呢!很快,在本地找到两位理想合伙人,进行宾馆餐饮一体化发展模式(连锁摸索)。

由于,前几年,受到“碳中和”,政策性大调整,加上经济发展不顺畅,下滑非常厉害,企业运营效益不理想。三位合伙人之间,不断产生摩擦,矛盾溢出……。最终,企业运营面临危机,到破产清算。个人背负近千万负债率。

这位同仁朋友,同样,向我诉说自己的不幸;只不过,个人对市场经济发展的前瞻性,具有独到个人理解能力。

虽然,也面临着巨大困难环境;这位粉丝朋友说:

“我有一个大胆想法,不知道可行性有多高。希望能给我作个参考意见”。有一处厂房,面积有六千多平方,我想把它改造成综合商场运营。当然,这不是我的地盘,是一个好朋友的,这位朋友,非常愿意帮我一把……。这是第一个问题。

第二个问题,我需要从哪里采购商品货源,较合理一些。

第三个问题:商场内部运营管理模式,需要指导一二。

第四个问题:百货商场的利润率有多少?非常感谢!

对以上两种不同人生经历,不知道各位朋友,有什么样的理解,和区分呢?

严格意义上来讲:

对于一个真正的“创业者”而言,在显然,有一种执着与自信的精神。也就是说,对个人认定的事情,只有一往无前地执行,旁无杂念……。投资金是什么呢?对TM而言,都是一种社会资源条件罢了。如何挖掘到资源,才能够彰显一个创业者,所具备的强大力量。

谁都不具备先天性拥有一切的个人能力――这种人生,也不太可能遇到如此尴尬的困难。

创业者,先天畸形是真的。因为,对每一个创业者而言,都不具备完善的社会资源基数。只不过,考量一个人,是否具备创业才能的条件,是敢于尝试,勇于自我挑战……。

创客的真空,只存在创业者的表面上,没有真正做到,让自己下沉到创业精髓中,让自己停留在肤浅的事业表面上,无法让个人深入研究罢了。

所以啊!创客,更适应市场小商小贩,倒买倒卖的生意经营模式。赚钱快,不费心,不费神……。

总习惯性,以经济投资理财思维,进行人生事业的定位。眼下,市场经济如此低迷,对每一笔投资行为,都将意味着巨大风险系数。非常不可轻易忽视的。

社会上,人人都希望能做到赚钱模式。只是,对赚钱而言,普通思维能力,不能过于强求“投资”。必须保持一个超强的个人创业技能。

技能,不完全是指技术创新功能,而是,一个人内在价值绽放的花朵。比如,商业思维能力,信念,自律性,执行力,包括一个人勤奋好学的能力……。

上一篇:五金商店如何经营技巧,选铺方法
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202205/81624.html

版权声明:

1.《创业成功的案例分析,秘诀方法》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读