大学生返乡创业做什么好

互联网2022-05-20 07:18:34

初春时节,天气还没有变暖。在位于谭力镇小木桥村的廊坊诚多牧业有限公司,8000多只大白鹅或高声歌唱,或低头觅食,一派欣欣向荣的景象。   

  

    

  

  说到这些大白鹅的主人,那就是85后大学生王乐妍。   

  

  今年36岁的王乐妍是谭力人,2011年毕业于郑州大学。毕业后,他尝试了很多工作,最终选择回到家乡,和朋友一起务农。王乐妍希望在带动村民致富的同时,充分利用家乡的土地。   

  

    

  

  在创业过程中,王乐妍认真学习科学的养殖技术,把卖点放在鹅苗上,只养种鹅,通过种鹅下蛋,然后交给合作伙伴孵化,再卖鹅苗。他利用反季节养殖来填补市场供应的不足,同时取得了良好的经济效益。   

  

    

  

  王乐妍说:“目前,一只鹅的产蛋量是50多个鸡蛋。目前厂区约有8000枚鸡蛋,每年产蛋约50万枚。2021年鸡蛋最高单价12元,远高于正常季节的产蛋价格。”   

  

    

  

  廊坊诚多牧业有限公司占地120余亩,目前主要从事超大型鹅的反季节养殖。公司拥有专业的技术团队和成熟的实践经验,与辽宁、江苏等多家公司实施战略合作,致力于打造集育种、孵化、养殖、销售为一体的农业科技企业。   

  

    

  

  王乐妍表示,下一步将引入整体孵化,每年将生产80万至120万枚鸡蛋和120万只鹅苗。按照目前的经营情况,可以带动成千上万的普通人致富。   

上一篇:地摊创业如何,“月入上万元”注意事项
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202205/81605.html

版权声明:

1.《大学生返乡创业做什么好》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读