白手如何起家创业成功?

互联网2022-05-20 07:18:23

 俗话说“有钱能使鬼推磨”,即便是白手起家,也是需要有一定的资金实力基础的,所以资金的准备还是必须的,所以不管是你自己有钱,还是你能够找到比你自己有钱的资金合作伙伴或者机构,都将是一件很美好的事情,没钱是办不了任何事的。

  其次,是技术。

  如果你没有金钱,那么就要有技术了。如果你有自己的独创技术,并有市场需求,那当然是最好了。只要包装一下,弄得有点说服力,种子基金大概就挤破门了。但有这个条件的毕竟是很少的一部分人。其实自己没有也没关系,能找到也行。每个人都可以做得方法之一是去翻专利库,现在都在网上,里面躺着很多有开发价值的专利,看你有没有耐心和眼光了。愿意的话还可以去看看外国的专利,看看有没有可以借鉴的地方。

  第三,要有头脑

  一个成功的 人都是有创意思维的人,头脑必须有,这也就是说在你有一定的人才储备之前,首先自己要是一个人才,之后还要能够留住有用的人才。没有人,是没有企业的明天的,而没有人才,也不会有企业的未来成功。

  第四,要有经验

  在一个行业干得久了,自然就有一些业内的经验。千万不要小看这个经验,你认为那些东西都是常识性的,一钱不值,但隔行如隔山,别人可能要花费很大的精力去了解,而且还不一定能够到到你的程度。而且,经验这种东西是靠日积月累来的,量变导致质变,经验也会磨练出你的眼光和创意。所以,就算你不打算干一辈子你目前从事的行业,也应该坚持干一天就有一天的收获,没准哪块云彩就有雨。

  第五,有前瞻性

  个人的眼光与创业也有着密切的联系,一个没有市场敏锐洞察力和观察力的人,是不可能成功的,所以对于白手起家的人来说,更主要的就是要有市场的前瞻性,有预见性的人更容易先一步成功。

  第六,有人品信誉

  做事就是做人,在做事之前要先学会做人,这是必然,白手起家的创业者,只有靠自己人格的魅力,才能吸引一批与你志同道合、愿意跟随你的人,因为你出不起高工资去招募到合适人才。同时白手起家的创业者,由于经营规模较小,所以商业信誉度在人们看来不会很高,这时就要用创业者个人的信誉和人品来担保,只有这样,别人才愿意并敢于与你合作。人们首先相信你这个人,从而也相信你的事业和产品。

  最后,要肯吃苦

  缺少很多的先天优质条件,那么就只能靠后天的努力来完成,创业者更应该知道,白手起家就更要比别人能吃苦,所以只有具备吃苦耐劳的品质才更有可能成功。

上一篇:地摊经济创业,如何选择
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202205/81598.html

版权声明:

1.《白手如何起家创业成功?》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读