开便利店赚钱吗?便利店一年能赚多少钱

大众创业2022-05-15 08:17:15

不知道你有没有发现,在生活中往往那些比较不起眼的小生意都是比较赚钱的,尤其是遍满全世界的便利店,无论何时何地都会看到一家便利店,即便装潢一般,但也不影响它的人流量,只因为便利店的开店成本低、没有囤货风险,所以越来越多的创业者都优先选择便利店。那么便利店一年能赚多少钱?


1.食品饮料

休闲食品和饮料属于便利店商品结构里的重头戏,是收入的主要来源,利润在25%~35%左右。

2.附加食品

这类的利润值是比较高的,可以达到40%-50%左右。总体上来看,小超市的平均利润在30%左右。

3.香烟

香烟一般不怎么赚钱,只占7%-10%,但是香烟能吸引人流量,所以烟哪怕是便宜一点,能靠流量来补充,获得的收益更大。

4.冰淇淋

以每只5元的价格出售冰淇淋,购买成本大约为每只2元,利润为3元。

5.酒类

酒类商品可以分为白酒、红酒和啤酒,不同的酒毛利都各不相同,但常见的便利店只销售白酒和啤酒,利润在25%~50%左右。

6.日用品

越不起眼的小东西毛利率越高,比如刷子,可能进货价2块钱,但是能买5块,有些牙刷进货5块左右卖十几块也很常见,占整体利润的40%-70%。

7.生鲜食品

生鲜靠的是新鲜,所以商品的流转速度很重要,也正因此虽然利润在45%-60%,但是其中60%的是折价卖掉的。

不难看出,开一家便利店的利润是很高的,无论是哪种品类的商品,都是有利可寻的,但是切记开超市需要开在人流量比较大得地方,这样才能赚的更多。

上一篇:什么小吃最火爆最赚钱本钱小?本钱最小最赚钱的小吃生意
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202205/81193.html

版权声明:

1.《开便利店赚钱吗?便利店一年能赚多少钱》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读