大学生创新创业项目 适合在校大学生创业的项目

大众创业2022-04-13 23:09:27

近几年大学生的就业状况不是很理想。所以许多大学生都选择创业来实现就业。那么适合在校大学生创业的点子有哪些?大学生创新创业项目是什么?下面小编给大家带来关于大学生创新创业项目点子,方便大家学习。

适合在校大学生创业的3个金点子

01休闲跑腿


不少大学生在寝室过着宅生活,打游戏、追剧等,渐渐地越来越不想出门,但是人总要吃饭,怎么办?这时候就很需要有人帮忙跑腿带饭,或者是买点什么东西,一次能赚个两元左右,跑个十次,一天的饭钱就有了。大学里面也常常有不少人,因为不想出门或是不方面等原因拿不了快递,需要有人帮忙取快递,这也是另一种常见的跑腿。有些人看不起这份工作,说不就是个送东西的嘛,觉得很尴尬,常常拉不下面子去做,其实这没什么的,不管什么工作最终都是为人民服务的,只是形式不同而已。这份活很轻松,若是碰巧正在吃饭或是在外面,看到消息顺便帮忙带一下就行,时间也很灵活,顺路又能挣钱,何乐而不为?


至于信息的渠道,可以建立一个专门的QQ群或是微信群,里面有需要的同学就发布信息。也可以在校园群里面留下自己的联系方式。


02餐品到舍服务


在学校来就免不了要吃饭,而且要能方便的吃饭,但是外卖通只能送到寝室大门口,需要下单的人走一段路,如果是校园宿舍区大,那就更不是一点半点的距离了,大学生可以在校内来做餐馆,在就近的教师公寓或是小区楼层租个房间即可,成本并不高,可以找几个朋友一起做。至于做菜,只要前期稍加研究,味道就不会差到哪里去。将饭菜做好并配送到宿舍,形成一体化,在自己能盈利的基础上让点利给消费者,消费者既能享受到优惠又能感受到便利,生意自然不会少。


03打印复印服务


打印店复印店其实很多学校都有,看起来好像市场饱和,其实空间仍旧很大,尤其是在毕业季,学生们要打印各种报告、简历等资料,这项创业关键是要找对位置。学校的复印店大多开在教学楼、食堂等区域附近,因为人流量大,常常应付不过来,不少学生看到人太多,也会选择另找较近的复印地点。宿舍大门口就是一个很好的地点,学生们忙完事务之后常常要回寝室,开在宿舍门口不仅能顺路回寝室,还能节约时间。况且对于经常呆在宿舍不想走动的人来说也提供了一大便利。


以上三个点子所需成本不高也较为容易,都很适合大学生创业。想创业是好事情,对于大学生们来说不仅能锻炼自身能力,也能为将来毕业出社会积累经验,打下好的基础。

大学生创新创业项目

1低热量零食店


零食对于小孩还有女孩子都是他们专属的东西,相信很多人都会有吃这些东西的习惯,可是零食里面的热量含量高,只要多吃的话,就会造成发胖的现象,那么现在就是需要含量低的东西。弥补了市场当中比较大的缺陷。目前的市场需求还是在不断的扩大当中,他们主打健康,而且在很多方面比较的便利,也是大学生的首要选择。


2鲜花店


开这个店铺就会出现很多的好处,首先在资金方面比较的少我们只需要一点钱就可以弄起来了。并且呢,周转的日子比较的少,只要没有货就立刻补就可以了。这样就不要出现积压商品的现象。因为现在的鲜花都和我们的生活所息息相关,随着社会文明的程度在不断的进步,那么鲜花市场就会变得更加受欢迎。


3婴儿用品店


现在的很多家庭都看重子女,那么孩子的花费就成为了挣个家庭的核心东西,而且很多家长都愿意在孩子身上花费东西,这样就让很多家长把目光放到婴幼儿的用品专卖店或者是一些商场的专柜当中,所以呢,我们就弄这一个类型的店铺,那么绝对是非常受欢迎的一种东西。


4亲情租借店


现在的社会老龄化趋势比较的严重,那么我们可以针对这方面来进行效劳,市场发展的空间上很不错的。我们可以陪他们进行聊天,或者是给他们做饭,然后一块来进行吃饭,这样就可以很好的消磨时光,第二个就是短暂的给他们进行效劳,就比如买菜,做饭等等这方面的需求,我们可以租一个固定的门面,弄一些必要的东西就可以进行营业了。如果规模比较大的话,就可以雇佣一些人员,这些人员可以不要在店里上班,但是需要我们随叫随到的那种。


现在的人们创新创业的项目非常多的,因为现在的市场竞争比较的激烈,如果我们想要进行创业的话,那么就要弄一些没有人弄到的一些事情,或者是别人没有尝试做的事情,那么我们就会在大部分地方占据着主动地位了。

上一篇:学生怎么在手机上怎么赚钱,学生手机挣钱方法有哪些
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202204/80358.html

版权声明:

1.《大学生创新创业项目 适合在校大学生创业的项目》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读