有能力的人就能创业成功,努力的人只有成功了才能创业

大众创业2022-03-24 16:20:46

  马克思的《资本论》提到为什么无产阶级越来越穷,为什么那么多人创业失败?   

  

  更重要的原因是我们还是用员工的概念,或者说普通人的概念来指导我们创业,这样才能把企业经营好?   

  

  创业最大的问题是:很多人根本不知道自己该做什么。   

  

  很多人说:我也想创业!但问题是,我没钱。没钱怎么创业?   

  

  谁说创业一定要有很多钱?没有钱一样可以开始创业!   

  

     

  

  没钱不能创业,典型的被钱陷害。如果你没有想法或创意,你就不能创业,因为你没有钱。这是典型的找借口,推卸责任!从一开始就让自己的想法扼杀在摇篮里,梦想直接死掉!   

  

  谁说创业一定要有钱?不懂经营理念,准备创业的钱越多,亏的越惨!因为金钱会放大我们的错误,如果我们的思维有问题,那么金钱只会放大问题,造成不可挽回的错误!   

  

  也有很多人只知道我要创业,但是,却不知道该怎么办?   

  

  否则,赚了不该赚的钱,只看到小钱,没看到大钱。你努力工作是为了赚辛苦钱,所以赚不到钱。   

  

  不然忙不过来,很多事情自己也能做。说白了,不是生意,不是企业,其实只是一个员工,只是一份给自己的工作,因为一个人做了两个或两个以上的人的工作,收入比过去给别人打工增加了,但只是比打工辛苦,本质是出卖自己的体力劳动。   

  

  这并不像很多人想的那样:只要我自己创业,我就不是农民工,而是企业家,是老板。其实根本不是这样的。   

  

  给别人打工和给自己打工的唯一区别就是给别人打工更省心,没有赔钱的风险。这样,还不如直接给别人打工。只要努力工作,任劳任怨,就能拿高薪,被老板看重。老板会让你成为股东,成为老板。   

  

  如果这个老板不给你,那么其他老板会给,前提是你足够优秀!   

  

  为什么会出现这样的结果呢?为什么创业会越折腾越穷呢?   

script:errorimg.call(this);">


因为不会经营,这是一个非常简单的道理,我们出来创业,条件各方面都不满足,不具备,要人才没人才,要资金没资金,要什么没什么,只有我们的体力和脑力属于我们自己,如果我们还靠钱去推动我们的生意,靠我们的体力去推动我们的生意,能把生意做起来吗?我们的钱有限,人力有限,怎么可能靠让生意做大做强呢?


很多人说我做生意就是缺钱,不然,我的生意就做起来了。正是因为我们有这样的观念,所以,在资金不足的时候,我们就借钱去创业,结果却投到沟里去了。


为什么没有人投资你呢?为什么没有人跟你混呢?因为别人觉得你的生意没有把握,所以我们大多数人创业都是在折腾,不折腾不穷,越折腾越穷,真是折腾穷,穷折腾!


同样一个生意,同样的条件,为什么别人做得顺风顺水,而我们做不好,为什么会这样?因为我们的认知局限了,他们看得到,你看不到,就算告诉你,你也不敢去做,因为你的认知局限了,所以才会努力的干了很多压根完全不应该干的事情,然后落了一个白茫茫的一片大地真干净!


当然,大多数的决策都不是从财务的角度算出来的,就是一种直观的认识,这个生意能不能做,那个项目能不能投,只有执行的时候才能详细计算。


而一个生意或者项目能不能投钱,取决于我们站在那个位置上看,我们看问题的高度够吗?我们看问题得够宽吗?当我们站得越高,看问题越全面,那么,我们才能越有可能做出正确的决策。



我们创业呢?


首先要弄清楚,老板到底该做什么事,老板是完全不同于员工的一种思考方式,至少是思想上,观念上。


所以,如果以前是打工的,出来创业之前,一定要做好改变思想的准备,正在创业当中的老板,也应该思考如何让生意做得更加顺手。


生意就是难做的,不是谁都能做生意的;人才就是难找的,经营就是不容易的。如果谁都容易的话,那还要你干什么?谁还会创业?所以我们才要通过学习,让生意做得更加风生水起!这是难者难,易者易的事情!


我们做生意,创业也是如此,看待任何问题也是如此,尤其是不要用好坏,或者对错,更不能带着情绪来评判,情绪只会让事物往更搞糟的方向发展。


让事物顺着好的结果方向去,不是我们的对错观,也不是好坏观,更不是道德观(因为最可恶的人就是用道德去框住别人的人),让事情发展得更好,是靠顺应规律,因为我们做生意或者创业,只要投资下去了,就不会因为我们的意志而转移了,是受这个规律在支配了。


都是做老板的人,我们创业,做生意的目的是为了什么?是为了让生活过得更好,但是,如果我们没有让生活过得更好,那么我们还有必要做生意吗?完全没有必要!


我们考虑过什么是生意吗?生意就是要生出创意,才能做生意!不然,连创意都没有,还怎么做生意!



生意做好了,才有好生活,物质基础满足了,才有精神的境界,才能让生命变得更有意义!


这是一个老板必须要有的认知!不然,为了创业而创业,为了做生意而做生意,都忘记了做生意的目的是什么了,所以,才会让无数的人焦虑!


文章来源:微 信公众号:“余导说商”节选!第一时间获得更多商业方面的常识,欢迎关注!

上一篇:刚做的小翘鼻不翘了,周创业隆鼻失败
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202203/80105.html

版权声明:

1.《有能力的人就能创业成功,努力的人只有成功了才能创业》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读