合伙创业好做吗,夫妻合伙创业好吗

大众创业2022-03-24 15:43:35

  此文是作者原创,请勿抄袭.   

  

  婚姻是生活的两面镜子,正面是感情,反面是利益,就看你平时看自己的哪一面了。   

  

  -贝西玛   

  

  一个以前生意很好的朋友,我们做了四五年的朋友。去年我们在深圳的时候,经常聊一些生意上的事情,不得不承认她是一个凡事雷厉风行的女中豪杰。   

  

     

  

  她已经结婚三年了。因为她和老公跟别人合伙创业,不准备生孩子,可惜生意失败了。   

  

     

  

  任何创业失败,都会付出相应的代价,不管是财产,还是资源,甚至是友谊、爱情。   

  

     

  

  很明显,她掉进了这个坑,她的婚姻变成了一张欠条,夫妻二人创业过程中的失败上升到了感情层面,这张欠条不得不还。   

  

     

  

  她昨天跟我说她要离婚,我问她。   

原因,她说:就是因为创业失败,他亏了20万,这账他算在了我头上。

创业的一大忌,那就是不要与自己的好朋友或者亲人去合伙,至少要千万谨慎,否则最后都是仇恨

我当时不知道怎么安慰她,因为我与她老公也认识,但了解并不深。

世间最艰难的安慰就是,自己也没在婚姻中活通透,还要充当那些满嘴是非的“情感专家“来解惑别人的婚姻

所以我也没有充当“情感专家“这种角色,我只是说:在你我的友谊上我肯定支持你的决定,但不针对你老公。

之后,她跟我说了一些她内心的想法,以及未来的一些打算,从头到尾我只做了一个倾听者的角色。

无论男女,如果你遇到异性朋友与你谈论这些私密的问题,若你有爱人,千万不要隐瞒,否则无事都会变成隐患。

晚上,我把这事告诉了我爱人,因为她们认识,也知道我朋友的一些事,所以她说:我早就说过了他们的婚姻肯定不牢固,现在真应验了。

男人莫不可小瞧女人的直觉,尤其是对老公或者恋人的直觉,男人有半点风吹草动,她都会很敏锐地发觉。

我爱人的话是有原因的,因为我朋友和他老公是闪婚,他们很多时候都因为事业而分隔两地,并且她老公属于那种不浪漫的文艺者。

无论男女,不要因为结婚而结婚,婚姻在感情层面是要有基础的,若地基牢固,即使有利益上的失利也撼动不了。

也许我爱人说的在理,她曾经说过这方面的隐患;也许也正是因为我朋友婚姻薄弱的感情根基,再加上利益的失利,让她的婚姻小船翻了。

其实,婚姻是一个简单的加减法,加则婚姻幸福稳定,减则婚姻不幸脆弱。同时,婚姻也是一个复杂的万有引力,被很多因素催就着,随时都有牵一发而动全身的隐患,因此我们要心经营。

但这个婚姻案例中,除了感情基础,夫妻合伙创业,异地婚姻等因素外,不能不说一些男人的担当。其实,在一段美好的婚姻中,男人的担当是很重要的。

古人常说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。似乎很多人都在上演这场悲剧,其中一个原因就是男人没有担当

我也经历过创业的失败,但逃避责任只会让生活变得更糟糕,最可贵有效的行动就是勇于面对,不要抱怨任何人和事物,这样你才会闯过这一关。

女人,是男人的后盾;男人,是女人的前矛。男人因女人而后顾无忧,女人因男人而共同进退。但这矛和盾是御外,而不是己对。

――北司马

大家好,我是北司马,各位朋友觉得夫妻合伙适合创业吗?闪婚能幸福吗?欢迎留言讨论。

上一篇:战略思维能力举例,创业创新思维
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202203/79884.html

版权声明:

1.《合伙创业好做吗,夫妻合伙创业好吗》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读