儿童手工作坊加盟代理,儿童手工作坊创业项目

大众创业2022-03-21 10:03:45

  山西煤矿是人们提起山西的第一反应,那里产煤,煤老板多,有钱的话等等,但是山西不仅有煤,还有很多著名的特产,比如老陈醋,牛肉等等,还有今天要给大家介绍的养生茶,虽然便宜,但是味道很好。而且历史悠久。   

  

     

  

  

1、一辈子只做一件事

的档口是流动档口。老板是一位年近三十的老爷爷。爷爷说他做这种小吃已经几十年了,他家的这种手艺是他家传下来的,在山西以外几乎吃不到。听了爷爷的话,我很感慨。这是什么性质?很多人都经历过青春期,知道当时的社会对自己有多大的诱惑,但这些对爷爷都没有影响,因为他用了一生的时间做这种传统的养生汤。   

  

     

  

  

2、纯手工制作,2元一份真便宜

爷爷说他做的汤有养胃的功效,因为汤在熬制的过程中会加入大量的姜、枸杞、芝麻、藕粉等食材,这样汤的味道会更加浓郁可口。2袁的养生汤不仅在熬汤的过程上下足了功夫,连配汤吃的煎饼都是手工做的,都是那种小土陶做的。也就是说,这汤虽然便宜,但是里面的每一种食材都是爷爷亲手做的。   

  

     

  

  而且现在价格大家都很清楚,这么一碗食材齐全的养胃姜汤居然只卖2元钱,盈利点可想而知。但爷爷还是坚持这样做,他解释说,他只是希望更多的人买得起,而不需要筹集资金。其实爷爷的想法真的是过虑了。随着人们健康意识的提高,这碗姜汤还是被很多人接受的,但他还得感谢爷爷的暖心,因为他怕有人吃不起。其实生活中还有很多像爷爷一样善良的人,只是我们需要去发现而已。   

  

     

  

  00-1010问爷爷这么好喝的汤怎么不弄个小店!或者加盟一个小店,但是爷爷解释说,他开店不是为了把利润全部给喜欢喝他的汤的老顾客。因为是家族经营的手艺,他不会加入,也不会收徒弟。他做这种姜汤的手艺只会传给他的孩子。   

  

     

  

  面对爷爷的想法,肯定有很多人会觉得生硬固执,但这就是现实。这些老手艺很多都是传给家里人的,因为在爷爷那一辈人眼里,这手艺就是吃饭的家伙,能养家糊口,很重要。所以爷爷的想法可以理解。   

  

     

  

  无论爷爷收不收徒弟,把这碗实惠的养生汤传承下去,都是一件非常好的事情,因为现在人们越来越有养生意识,这种实惠的养生汤一定是一种流行趋势。   

上一篇:大学创业最多休学几年,大学生创业休学需要什么证明
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202203/76265.html

版权声明:

1.《儿童手工作坊加盟代理,儿童手工作坊创业项目》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读