带着既有客户和朋友一起创业,和朋友一起创业需要注意什么

大众创业2022-02-28 12:24:14

  现在很多人都尝试承包一些小工程来挣钱,比如装修工可以承包公司或者个人的装修,楼外油漆工可以承包某楼盘的施工,还有很多类似的工程一般都是承包给某人通过打扫卫生来完成工程量,大部分都是没有材料的包工头承包,这类工作基本都是口头协议或者简单的书面协议,价格都是以平方米或者计件计算。对于这样的项目,有三个或四个包可供选择。   

  

     

  

  比如,甲方把工程给了乙,然后乙把工程分项给了丙和丁,乙只收管理费分包费,丙和丁把工程明细分包给几个不同的人,丙和丁也收管理费分包费。于是,分包小工程的人基本上比一般工人强,就答应了。合同协议的资本是口头的,正式的合同协议是简单的。   

  

     

  

  因此,工人们努力工作。面对丙、丁,他们以工程质量不合格、延误工期、浪费材料等为由拒绝支付部分工程款。而且他们还以这些理由对工人处以违约金,让工人到劳动局维权,但CD还是以这些理由拒不支付,最后CD将小承包商告上法庭。   

  

     

  

  法庭用证据说话。皇家检察署有专门的法律顾问。包工头有什么证据?合同是口头的,即使有一些内容,对你也没有好处,因为CD机可以通过这种方式作弊挣钱,可怜的小包工头最后要吃亏。   

  

     

  

  因此干这种活必须做到:   

  

  1.合同协议一定要正规填写,签订合同时要仔细阅读和理解每一项内容,买卖要公平,合同协议是约束双方的基础。   

  

  2.做好工作单记录,出入账目一目了然,工人工资发放有工人签名和指纹。   

  

  3.合同外的杂活必须有甲方签字认证盖章,不得拖延或拖延,不听甲方拒绝的理由。   

  

  4.总要让甲方的监理来认证工程质量,这样你才能继续推进进度。请要求甲方批准检查并签署每一部分的说明。   

  

  5.因水电供应材料、天气等原因造成的工程延期。必须经甲方签字认可。如果直接经济损失是由甲方造成的,赔偿金额必须经甲方签字认可.   

  

  6.付款方式应严格按照合同执行。若因甲方原因导致工人维权升级,甲方必须承担后果。   

  

  7.发生一些分歧或冲突时尽量录音录像,以免害人害己,防人又有备。   

  

     

  

  朋友们,如果你能在承包的工作中做到上述事情,你就有资格领导劳动合同。如果你做了上述事情,我们在法庭上就有证据可依,而且都是真凭实据!有了这个,你就赢了!   

上一篇:创业史梁生宝的老婆是谁,创业史梁生宝和谁结婚了
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202202/63304.html

版权声明:

1.《带着既有客户和朋友一起创业,和朋友一起创业需要注意什么》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读