蛋糕店的利润与风险分析!

互联网2022-02-27 22:07:47

日年年有,每次都有蛋糕,只是每次的蛋糕的样式或者口感差别不是很大,缺的就是一份创意和心意。如果在节日或者家人朋友的生日之际,自己能亲手制作一个蛋糕,那么含义是不一样的。所以,现在的DIY蛋糕店,已经成为经营者的目标,很多的儿童去尝试,不仅可以让孩子在兴趣爱好方面得到培养,也能够提高动手动脑的能力。

选择合适的地址,开一家蛋糕DIY,目前就是不错的开店项目,做起来比较稳妥,如果配合好的营销手段,那么,收入也是非常不错,也肯定是比上班打工强的。所以,想开店创业,建议大家可以考察这方面。

蛋糕店的利润与风险都是哪些?

开蛋糕店利润:面包销售净利润20% ~ 40%。中等消费城市单店日均销售额在300 ~ 500元以上,高峰期日销售额可达1500 ~ 3000元以上,一年内可收回成本。

高消费城市单店日均销售额在500 ~ 1500元以上,高峰期日均销售额可达3000 ~ 5000元以上,半年内收回成本。

生日蛋糕销售的净利润为20% ~ 50%。产品中,生日蛋糕利润高,6英寸占20%,8英寸占25%,10英寸占30%,12英寸占35%,14英寸占40%,16英寸占45%,18英寸占50%。

如果采用好的营销方案,生日蛋糕的日销量自然会带来更高的利润。

开蛋糕店的风险:蛋糕,尤其是生日蛋糕,有一个非常大的问题,就是频率太低。

每个人一年只有一次生日,每个家庭一年也不能过几次。

但是对于一个店铺来说,如果消费频率太低,是一件很有问题的事情。

在蛋糕店时代,主要销售品类是预约蛋糕、饼干和保质期长的蛋糕等。其核心考虑是保质期长,客户价格高,定制价值大。

但当人们开始购买早餐时,其销售品类的核心变成了面包、饼干和牛奶,与过去大不相同。其核心考虑是味道鲜美,营养价值高,易于批量生产。

开个蛋糕店,风险大吗?利润怎么样?

风险约为30%。

如果你想白手起家创业,可以开一家甜甜的生日蛋糕店!生鲜食品是现代人的最爱,已经成为一种时尚的生活潮流。

开生日蛋糕店,投资少,操作简单,占地面积小,非常适合小商人。

只要你的蛋糕和甜点口味新鲜独特,价格能获得人们信赖的口碑,就很容易吸引各行各业的消费者。

模拟方案】以10M2左右的小店为例)启动资产:约9.5万元设备投资:1。租金:5000元;2.门面装修:2000元左右(含店面装修、灯箱);3.货架和销售台投资:约1500元;4.员工(2)制服服装需要500元;5.机器设备最高投资:8万元(含。

经济效益估算】月销售额(平均):2.1万元据相关业内人士评估,这样的小蛋糕店经营步入正轨后,月销售额可达2.1万元。

月支出:14033元租金:最好的地段在人口密集的小区、社区商业街、靠近儿童的地段(如幼儿园或游乐场),大概5000元左右。

商品成本:30%左右,5000元左右。员工工资:10平米的店需要一个蛋糕师傅和一个服务员,工资合计2000元。

水电等杂费:设备折旧费700元:5年计算,每月1333元月利润:约6967元。根据这一估计,投资可在一年左右收回。

风险与约束分析:如果你的蛋糕店不是街道或社区的第一家店,吸引顾客就需要更多的财力和“招数”,因为顾客很难改变一贯的口味。

(以上财务分析的预估数据仅供参考)每个面包店老板都希望自己的面包店生意兴隆,成本最低,利润最大,所以降低成本会帮助你轻松化解利润和成本的矛盾。

(1)少买原材料,勤买,有经验的老师知道他们面包店的正常销售情况。

你需要多少原材料就买多少。遇到蛋糕销售的旺季,要多采购一次。

不要为了省事一次买很多,因为旺季卖得快。一旦过了保质期,就会造成浪费。

即使没有过保质期,库存商品也要尽量用完再进口,以免长时间放行后变质,影响糕点质量。

经营策略的调整:采购人员要及时了解市场信息和原材料的变化,并及时通知蛋糕制作商,以便蛋糕制作商根据市场信息和原材料的变化及时调整我们的产品。

当原材料价格发生变化,相应的产品卖得好的时候,可以购买更多价格低、耐储存性更好的产品。

对于价格昂贵的原料,市场稍有波动就会造成成本大幅增加,所以要时刻注意调整蛋糕的价格。

包装要有技巧,视觉上给他一种美的享受,同时他会觉得物有所值。

美味蛋糕资金分离激励员工,固定资产和流动资产分离,营业额和毛利率与员工工资挂钩,鼓励员工参与烘焙管理。

质量要有保证。采购的原材料应保证质量。

如果出现劣质填料或短缺,检验员应拒绝验收;初加工人员不得加工;西方大师有权不做蛋糕;服务员有权不卖。

只有环环相扣,才能保证面包店的质量和信誉。对于采购的好原材料,要物尽其用,好钢要用在刀刃上。

上一篇:开家社区便利超市-稳定赚钱
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202202/62456.html

版权声明:

1.《蛋糕店的利润与风险分析!》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读