cctv创业英雄汇全集,创业英雄汇视频全集

大众创业2022-02-18 15:08:15

     

  

     

  

  因为学习和工作,很多年轻人走出大山,来到城市,在新的世界里奋斗。与此同时,还有很多留守老人守着大山,独自生活,期待着孩子们的回访。创业者张新斌就有这样的经历。   

  

  他出生在陕西的山区,家境贫寒。他的父母常年在外打拼谋生,他从小跟着奶奶生活。我17岁那年,母亲因病去世。为了减轻家庭负担,他只身前往Xi安打拼,憧憬着自己的梦想。   

  

     

  

  经过多年的坚持和奋斗,张新斌终于在这座城市扎下了根,并于2010年创办了公司,有了自己的事业。就在这时,传来了奶奶病危在家的噩耗。他慌忙收拾东西,赶回山里,还是没能见到我奶奶最后一面。   

  

  在惋惜的同时,张新斌发现山里有很多像奶奶一样的空巢老人,晚年生活孤独而艰辛,靠种地维持生计。这一切都让这座大山里的孩子们非常心疼,于是带着对奶奶的怀念,张新斌在2013年发起了“看山”活动,组织志同道合的朋友和爱心人士一起走进大山,回归故土,看望老人和孩子,希望为山区的改变做点事。   

  

     

  

  张新斌发起了一项公益活动,用“买赠”的方式,他给老人买鸡,建圈舍,用一把五谷让老人觉得有用,让老人不仅有了鸡蛋的收入,还找到了人生的价值感。   

  

  此外,以“一对一”精准对接的方式,为每位老人找到专属的爱心家庭,为他们的生活找到归属感。同时,该项目还为贫困村对接爱心企业,帮助村民脱贫致富。他和他的团队帮助陕西省旬阳县将特色农产品以网络销售的方式销往全国260多个城市,将零散的农产品品牌化、标准化,将更多的山区特色农产品销往城市,为城市带来更多的绿色与健康。   

  

     

  

  如今,“以买代捐”的公益扶贫模式得到了广泛认可,全国参与人数超过20万。同时,张新斌与众多爱心企业、爱心人士对接,开展“一城一村”、“一企一村”、“一人一户”精准扶贫;多家爱心企业加入了守望大山的公益行动,成为公益伙伴,通过订单购买、活动探访等多种形式帮助山区脱贫。   

  

     

  

  7年来,张新斌无数次穿梭在大山和城市之间,驱车30万公里,经历了不解、质疑、爆胎、油箱爆裂,但这些都没有让他改变主意。他希望山区的老人能通过自己的劳动获得价值,也希望更多的爱能走进山区。   

  

  制片人:闫 琼   

  

  新媒体主管:李春妍   

  

  本期编辑:邵冠豪   

  

  更多权威财经资讯   

  

  下载央视财经客户端   

上一篇:河北鼓励创业无息贷款,河北创业补贴贷款担保人要求
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202202/57499.html

版权声明:

1.《cctv创业英雄汇全集,创业英雄汇视频全集》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读