爱迪生发明电灯的故事简单,爱迪生是改造电灯还是发明电灯啊

大众创业2022-02-10 11:19:19

  在学校,四年级下学期会讲“”。每天离不开,家里还有很多乐器,比如灯笼。   

  

  过去,没有和灯光,晚上很麻烦。在家里,人们也可以点蜡烛和油灯来提供一点光,但是有了这么一点光,照亮眼睛是可以的,但是照亮城市是不可能的。所以古人晚上关城门,尽量不出门闲逛。试想一下,如果你生活在那个时代,晚上走路,只能用灯笼点着,真的很不方便。   

  

  * * *   

  

  两百多年前,人们终于发明了路灯.然而,当时的路灯就像油灯一样,是由火点燃的,是一盏煤气灯。气体是一种可燃气体。人们修建了一条通往路灯.的天然气管道。晚上,他们要求人们用火把点亮这些灯,街上就会有光。   

  

  如果你看过童话《小王子》,你一定知道点灯人.   

  

  这个职业。他们不仅负责点灯,还负责天一亮就一个个关灯。你看,这个煤气灯用起来很麻烦。不仅麻烦,而且煤气灯的火焰只有一点点,所以即使在路灯,点燃,街道也相当昏暗。   

  

     

  

  煤气灯   

  

  那么,怎样才能有更好的灯呢?当时著名的发明大王爱迪生.   

  

  舞台上。你一定听说过爱迪生.据说他发明了灯泡。嘿,这种说法有问题。没那么简单。首先,爱迪生's对灯泡的研究与大多数人的想法不同。   

  

     

  

  爱迪生   

  

  莱文汉迪摄   

  

  “老师,请投资我。”   

  

  按照一般的想法,科学家,发明家   

  

  他们都是努力工作的极客。如果他们想做一项新发明,他们会很快找到一个实验室,关起门来做实验。但是爱迪生没有这么做。他第一次去找当时最富有的美国企业家。   

  

  找到这些企业家后,爱迪生对他们说:我要发明有用的灯泡,不仅要代替路边的煤气灯,还要安装在每个家庭。这一定是个大生意。我现在是来请你拿出钱来投资我的。灯泡以后赚钱了,自然是大家的份儿,大家一起赚大钱。   

  

  当这些企业家看到的时候,哟,是发明之王爱迪生,说的。他说,如果他们能发明有用的灯泡并赚钱,就不会有问题。好吧,让我们在爱迪生.投资   

  

  有了钱,接下来,爱迪生总会进实验室的,对吧?爱迪生's的想法又不同于常人。他用企业家投入的资金,建了一个像工厂一样大的实验室,招了很多工程师和科学家,让这些人才都加入他的实验室,一起搞发明。有这么多人,如果你想再次发明灯泡,你不需要爱迪生闷声不响地工作。各种人才可以帮他一起想办法。   

  

  * * *   

  

  有了钱和团队,爱迪生开始学习。然而,他没有从头开始,而是决定改进别人的发明。原来那年有人发明了一种白炽灯。   

  

  灯泡,爱迪生决定从这个白炽灯,开始做改进。你没听错。爱迪生不是第一个发明灯泡的人。白炽灯灯泡看起来像一个里面有灯丝的玻璃球。连接到,后,灯丝可以发光。但是,当时的白炽灯灯泡有一个明显的缺点,那就是这个灯泡的寿命极短,几分钟就会坏掉。   

gc-image/aca0d19cc44645b5a17da3755dc646c7' />

  

白炽灯

  

爱迪生觉得,白炽灯虽然不好用,但是路子已经走对了。只要能解决灯泡的寿命问题,灯就能成功。白炽灯之所以 寿命短

  

,是因为灯丝的材料不合适,只要找到适合做灯丝的材料,那不就能延长灯泡的寿命,发明出好用的灯泡了吗?

  

要找到合适的材料,就要靠爱迪生招揽的人才了。他让大家把能想到的材料,都做成了灯丝,一个一个试。

  

为了找到合适的灯丝,爱迪生和团队里的几个人,有时候要连续几个小时,直勾勾地盯着灯丝,经常看得头昏眼花。他们测试了上万种材料都没成功,可爱迪生却说,这些不算失败,他们只是发现了一万种不合适的材料而已。

  

经过了一年多的研究,到了1879年,爱迪生团队终于找到了适合做灯丝的材料—— 碳化棉丝

  

,这是一种经过特殊处理的棉花纤维,特别便宜;而且用它做成的灯丝,亮度高、寿命长。灯泡的寿命问题就解决了,可以说,有付出就会有回报,

  

说到这里,我想跟你分享一句爱迪生的名言,天才就是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。他改进灯泡,就是用他自己和大家的汗水换来的成功。

  

气时代

  

后来呢,爱迪生还继续研究,发明了 发机 和城市里用的 路系统 。灯泡、发机和路加在一起,才能点亮灯。

  

又过了四年,爱迪生在美国的纽约建了第一座发站,人们不光从他的公司里买灯,还要从他的公司里买。从灯泡到发站,再到网,爱迪生打造出了一个力大公司。

  

许多人看到了力公司的商机,也都做起了的买卖。用爱迪生自己的话说,现在比蜡烛便宜多了,大家都能用得起灯,反而是有钱人家才会点蜡烛照明。

  

工厂、住宅,越来越多的地方通上了视、话、冰箱等等的器也在随后被发明出来。人们由此进入了一个新的时代——“ 气时代 ”。

  

爱迪生气时代的先行者,他发明灯泡不是埋头苦干,而是站在前人的基础上继续研究。通过改进原来的解决方案,来找到解决问题的好办法,这个科学思维方式很值得我们借鉴。

  

另外,爱迪生搞发明之前先开设公司,招揽人才,发明完成之后还特别重视推销,这对今天的科学家也很有启发,科学家们也可以组建公司,把新技术变成商品。这样科学家不光能获得名声,还能得到金钱的回报;而普通人呢,也很容易享受到科学技术的成果。从科技到产品的变化,就被人们称为“

  

科学成果转化 ”。

  

科学成果转化成实际产品,不但能改善人们的生活,还能推动社会的进步。

上一篇:创业奋斗思维,创业的革新
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202202/53627.html

版权声明:

1.《爱迪生发明电灯的故事简单,爱迪生是改造电灯还是发明电灯啊》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读