保定创业适合做什么,保定创业扶持政策

大众创业2021-12-13 07:26:12

  来源:人民日报在线-河北频道原创稿   

  

  人民日报在线4月25日   

  

  (张继行)25日,从保定市人力资源和社会保障局获悉,《关于支持高校毕业生和技能人才在保就业创业若干措施的实施细则》(以下简称《细则》)正式发布。据保定市人力资源和社会保障局专业技术人员和职称管理处处长田涵介绍,本《条例》详细列出了各项政策适用的人才标准和申报程序。其中,符合申请落户奖励和落户费条件的,可在法定工作日随时办理,即来即办,博士生可获得15万的家庭费,引导更多人来保定工作创业。   

  

  《细则》是支持高校毕业生和技能型人才在保加利亚就业创业,具体说明其适用对象、申请条件、标准和方法、申请所需材料和申请程序等。并公布相应的受理地址和电话,以便于落户奖励、落户费用、保底购房、事业单位人才招聘招聘、见习补贴、高校就业补贴、保险补贴、高层次人才引进奖励、创业担保贷款、税收减免。   

  

  《细则》显示,2020年11月6日以后,在本市主城区购买房屋(含新建商品房、二手房),所购房屋属于申请人家庭在本市的第一套住房的,将按照博士毕业生15万元、硕士毕业生6万元、本科毕业生2万元的标准支付结算费用。“双一流”高校全日制本科毕业生每人工资6万元,高级技师(技能一级)每人工资6万元,技师(技能二级)每人工资2万元。符合条件的对象可在法定工作日持申请材料到指定部门办理。   

  

  “《细则》的优惠补贴不仅适用于个人,也适用于吸纳‘人才’的企事业单位。”田涵介绍,《细则》还对吸纳高校毕业生就业的企业给予相应的学徒补贴、就业补贴和社会保险补贴。符合吸纳高校毕业生就业补贴条件的中小微企业,劳动合同满一年后,持申请材料向当地人力社会部门提出申请,每人1000元一次性吸纳就业补贴。   

  

  03010推出后,高校毕业生纷纷称赞支持。保加利亚的大学毕业生是直接受益者。家住云南的河北大学应届毕业生李坤军说:“在保定读了四年书,对保定有了不一样的感情,想去保定工作。现在出台了一系列政策,在保定落户、工作、买房都有相应的补贴,进一步坚定了在保定落户的决心。”   

  

  据悉,保定有17所高校,在校大学生25万人,具有高校众多、人才济济的独特优势。近年来,《细则》1《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》等一系列人才政策相继出台,基本形成了“1   

  

  n”人才政策体系。   

  

     

  

  说明:“保定市十大人才”实施细则。图片由保定市人力资源和社会保障局提供   

上一篇:十大创业项目,未来加盟热门的创业行业
下一篇:加盟开店找项目,拼多多无货源批量开店加盟项目
本文地址:http://www.yicew.com/start/202112/693.html

版权声明:

1.《保定创业适合做什么,保定创业扶持政策》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读