大学生创业导论1000字,大学生创业论文1000字

大众创业2021-12-15 21:08:37

  在很多人眼里,创业失败就意味着负债累累,背叛他人,让整个世界灰暗,人生毫无意义。因为那些创业失败的人一般都有严重的“心理创伤”,对精神的心理冲击短时间内无法恢复。   

  

     

  

  “创伤心理学”最初是用来恢复个人战后的心理状态,现在属于流行心理学的研究范畴。它的代表人物,心理学家泰德斯基认为,一些经历过失败的人会有“黑色的生命力”,但并不是所有人都有。   

  

  具体来说,他们有更强的情感感受能力,失败后的生活智慧(包括自我、社会、世界观、行为准则四个方面),更强的共情意愿。   

  

     

  

  何为失败后的人生智慧?   

  

  在这种人生低谷时期,他们会学会依靠自己的力量。他们会惊讶地发现自己比预期的更强。他们更愿意相信自己值得依靠。这种自我能力和价值感的提升,会不断提醒他们曾经有多强大。   

  

  此外,他们会更加珍惜身边的人。在负债累累、无人问津的日子里,一些近亲会选择离开,而另一些则会伸出援手。   

  

     

  

  这些人情上的变化,让他们更有见识,更珍惜人与人之间的社会联系。或许,这样的经历会让他们看清楚谁是真正在乎自己的,谁是不真诚的。   

  

  同样重要的是,在这个过程中,他们不断鼓励自己重新站起来,看到积极的结果,心态也会变得更加顽强和强大。可以认为,失败后的人生智慧是一种可以不断积累的力量,是一种正向循环。   

  

     

  

  失败后呢?这个时候,你负债累累,叛逆。首先,你应该冷静下来,想想目前的困难。既然现在的问题是还债,就一定不要拖延,因为时间越长,利息越高,给你带来的负担就越大。   

  

  还债也需要脑子和思想。首先,你必须坦然接受现状,理清自己的债务状况,不要逃避问题。   

  

     

  

  给负债人的两个忠告   

  

  在经典的金融书籍《小狗钱钱》中,一个负债的家庭不仅有序地还清了债务,还为自己创造了新的财富。这本书为负债的人提供了两条建议:   

  

  第一,负债的人应该放弃所有信用卡,不要想着拆东墙补西墙。   

  

  第二,尽量少还贷。   

  

  这时,负债的人应该遵守的一个原则是,不用于生活的钱存一半,另一半用于偿还贷款。因为如果你把所有的钱都花在还款上,你就没有钱创造财富了。   

  

     

  

  创业失败只是一种成长经历。负债累累并不可怕。有黑色生命力的人,一般都会经历更深更广的人生。   

  

  即使背叛亲人是痛苦的,但我们能做的不是努力挽回,而是守住自己的心,遇到更好的人,珍惜和等待那些从未离开的人。   

  

  参考资料: 《社会心理学导论》   

上一篇:到哪里能找到合伙人一起创业,寻找合作伙伴一起创业
下一篇:挣钱项目什么生意赚钱快,热门低成本创业商机有哪些
本文地址:http://www.yicew.com/start/202112/5635.html

版权声明:

1.《大学生创业导论1000字,大学生创业论文1000字》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读