项目计划书未来展望怎么写,项目未来发展规划怎么写

大众创业2021-12-25 19:02:04

  商务部11月23日通报,近日,国务院批复同意商务部等部门组织实施《“十四五”对外贸易高质量发展规划》。商务部发布的《规划》提出了“十四五”时期外贸发展的五大目标和十大重点任务。   

  

  专家表示,《规划》明确了未来中国外贸高质量发展的路线图,突出了中国对外开放高水平、高质量发展的特点,有助于推动中国从贸易大国向贸易强国转变。   

  

  更加突出高质量   

  

  从《规划》的目标来看,未来中国外贸高质量发展将迈上新台阶。003010指出,“十四五”期间,将努力实现五大目标:贸易综合实力进一步增强、协调创新水平进一步提高、畅通流通能力进一步提升、开放贸易合作进一步深化、贸易安全体系进一步完善。   

  

  展望2035年,外贸高质量发展将跃上新台阶。贸易结构更加优化,进出口更加均衡,创新能力大幅提升,绿色低碳转型取得积极进展,安全保障能力显著提升,参与国际经济合作和竞争的新优势显著增强。贸易自由化便利化达到全球先进水平,维护了全球贸易的合法合规,为全球经济发展和治理体系改革做出了更加突出的贡献。   

  

  “相比过去推出的外贸发展顶层设计,《规划》最大的吸引力是更加突出高质量和高水平。”商务部国际贸易经济研究院国际市场研究所副所长白明表示,这与中国推动实现贸易强国的目标是一致的。   

  

  为推动外贸高质量发展,《规划》提出了优化货物贸易结构、创新服务贸易发展、加快发展贸易新业态、提升贸易数字化水平,构建绿色贸易体系、推进内外贸一体化、保障外贸产业链供应链顺畅运行、深化“一带一路”贸易顺畅合作、强化风险防控体系、营造良好发展环境等十大重点任务。   

  

  提升贸易数字化水平   

  

  贸易数字化是我国实现更高水平对外开放、建设贸易强国的重要抓手。003010把提升贸易数字化水平作为重点任务之一,提出了加快推进贸易全链条数字化、推进服务贸易数字化、推动贸易主体数字化转型、为贸易数字化创造良好政策环境等四项举措。   

  

  中国贸促会国际贸易研究院国际贸易研究部副主任、副研究员周金柱表示,贸易数字化是一场深入企业、行业、贸易的数字生态革命,不仅是整个贸易链条的数字化转型,更是企业的数字化转型、产业的数字化升级,是一项系统联动的庞大工程。   

  

  "国际贸易的趋势变化之一是数字化趋势."国务院发展研究中心副主任龙国强表示,国际贸易数字化趋势正在深刻改变生产生活,重塑国际贸易的内容和规则。在国际货物贸易中,从设计到制造、从贸易到交易的全过程都深深烙上了数字化的烙印。   

  

  为了更好地与国际贸易规则对接,《规划》明确提出,要研究出台促进贸易数字化发展的政策措施,完善规则标准,推动数字贸易国际合作。   

  

  从外贸数字化率来看,未来中国外贸数字化增长空间巨大。周金柱表示,数据显示,目前我国国内零售的数字化渗透率已经超过30%,而外贸的数字化渗透率还不到10%,因此还有很大的空间   

上一篇:无人售卖创业商机,选择什么行业创业项目
上一篇:返回列表
本文地址:http://www.yicew.com/start/202112/17086.html

版权声明:

1.《项目计划书未来展望怎么写,项目未来发展规划怎么写》来源于互联网,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2.本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3.本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

相关阅读